Пряные котлеты с сыром и брамбораками

Korenene karbanatky s bylinkami a Bramborakami


Итак, продолжаем осваивать чешскую кухню) Сразу предупреждая вопросы, скажу, что брамбораки — это чешское название картофельных оладий с луком, которые я решил приготовить гарниром к котлетам. За 100% достоверность не ручаюсь, ибо на слух переводить чешский язык достаточно сложно, но вроде так.

Для котлет нам понадобится:

— 300 граммов свинины
— 300 граммов говядины
— 300 граммов твердого сыра типа «Эдам»
— 1 большая луковица
— 3 куриных яйца
— 3 зубчика чеснока
— панировочные сухари
— укроп, петрушка — в общем, любая зелень на ваш вкус
— приправы, соль (у меня был черный молоты перец, красный сладкий перец, киндза и приправа для мяса)
— красный сладкий болгарский перец и лук-порей для украшательства

Для брамбораков понадобится:
— 4-5 картофелин
— 1 луковица
— 4 столовые ложки муки
— 2 куриных яйца
— растительное масло
— соль, черный молотый перец

Мясо промываем и режем небольшими кусочками:

Пропускаем через мясорубку:

Получаем такого вида фарш. Второй раз пропускать не надо — станет менее сочным и рассыпчатым

Мелко режем лук

Сыр протираем на крупной терке и вместе с луком замешиваем в фарш

Не прекращая мешать, добавляем приправы, солим

Разбиваем туда 3 яйца

Насыпаем 2\3 стакана панировочной смеси

И мелко нарубленную зелень

Конечный результат перемешивания)

Формируем из фарша котлеты (в реале этого фарша на несчитанное количество котлет, я на вечер готовил 7 штук — от него даже не убыло))

Наливаем в сковороду оливковое масло, выкладываем котлеты

Жарим с обеих сторон до появления такой вот корочки

Выкладываем котлеты на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла (лучше просто промокнуть) и начинаем заниматься брамбораками.

Натираем картофель на крупной терке

Выкладываем его в миску, режем туда же мелко лук, разбиваем 2 яйца, посыпаем перцем\солью, перемешиваем

Добавляем 4 столовых ложки муки, немного оливкового масла

Размешиваем до такой массы

Выливаем небольшими порциями смесь на сковородку

Жарим до подрумянивания (лук прожаривать не надо — он так и остается практически в первозданном виде))

Также сделал соус из горчицы, соевого соуса и бальзамического уксуса. Много его не надо, совсем чуть-чуть)
Украшаем тонкими веточками перца и лука-порея, скрепляем кольцом от того же лука, едим)

Приятного аппетита) \ Dobrou chut`!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *