Вечерний бульон на копченых ребрышках

Очень легкий и вкусный супчик, готовится быстро и не требует изощренных продуктов)


Нам потребуется:

— 600 граммов свиных копченых ребрышек
— 150 граммов грудинки\бекона
— 3 помидорки
— 1 сладкий перец
— 1 луковица
— 2 небольших картофелины
— 2 небольших морковки
— свежая зелень по вкусу
— сушеный базилик, лавровый лист, черный молотый перец

Ставим вариться бульон. Примерно полтора литра воды, кладем туда ребрышки, пару листов лаврушки, солим перчим, варим на среднем огне около часа — до того состояния, пока мясо не будет свободно отходить от кости.

А мы пока займемся заправкой. Мелко режем лук, очищенные от шкурки помидоры, картофель, перец, грудинку, я еще добавил зеленый лук.

Лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла, солим.

Потом выкладываем все остальное, кроме моркови и картофеля.

Тушим, помешивая. Минут 15 будет вполне достаточно.

Из бульона достаем ребрышки, отделяем мясо, режем небольшими кусочками и вместе с жареными овощами и картофелем с морковью выкладываем обратно в бульон. Лавровый лист, кстати, тоже надо вытащить.

Варим до приготовления картофеля. У меня ушло около 20 минут.

Приятного аппетита)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *